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ヤーコンがどこよりも安い~!

今度は干し網は竹ざるを買ってやってみたいです。土を丁寧に落として15分蒸して皮を剥き、角切りに適当に切って干し網に放り込んで干してます。あとは天気任せ。

こちらです!

2017年03月12日 ランキング上位商品↑

ヤーコン北海道産訳ありヤーコンほんのりあまくて さくさく食感 こみこみサイズ 1kg

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シャキシャキした歯ごたえ美味しかったですおいしいです!ヤーコンが大好き^ ^...................................訳ありとなっていますが少し割れている程度で自宅で食べるのはぜんぜんOKでした。初めてヤーコンを食べましたが!本当に味の薄い梨のようです。結構うまいです。 自分で作れは!好きなだけのKgを作れるし!手間は手間でも左程のことではないです。 勿論!出来た干しヤーコンは知り合いにもあげるつもりです。長野県で生産している某サイトで5kg送料込み3000円だったのでこちらで6kg購入。 心配したカラスとか雀は干してる時はこないですね。今回は前の失敗をしないためにヤーコンを干すことにしました。友達のすすめでやーこんを知りました。先月10月は好天に恵まれ☀続きでヤーコン日和でした。前回は1kgが500円でしたが、リピートで今回は1kgが300円なので6kgを再注文しました。kg数に関係なく一律送料は1000円ですのでとりあえず6kgで小さいのやら大きいのやらと様々ですが痛んだものははないです。TVで放映されていて食べてみたいなと思い購入箱を開けるとさつまいもに似た野菜が。理由ありでも悪くはなかったです。自分で干しヤーコンを作ると少し手間はかかりますが!干しヤーコンを買うのが馬鹿馬鹿しくおもいました。お客様に頼まれたので、買いました、だから書きようないですとてもしっかりとしたモノが届きました。 前回もそれをやったのですが!きっちりと仕切ってなかったので分からなくなってマシいました。そのうち3本ほどがややしなびていましたので星の数をひとつ減らさせていただきました。大きなサツマイモサイズのヤーコンが10本前後入っていました。前回の初めての注文4kgはもう消費しました。送料がかかってもこれなら長野県のものとさほど大きな違いはないかと思いまして。 またリピートして買いたいですね。土付きで獲れたてのヤーコンという感じですね。ちなみに干す前は場所をとりますが!乾燥すると原型が縮んで場所は隙隙になります。訳ありとありますが、なかなか良い形でどこが訳ありなのかな〜?なんて思います。おかけで全部使い切りました。内容が良かったので購入しました。少し得した気分。どっさりとしていて開梱した途端とてもびっくりしました。今回は5k注文しました。商品はすぐに届きとても美味しかったです。なので何ぼでも置けるのようにはなるのですが・・。ちょうどその日のあたりの天候を一週間の天気予報を確認してなるべく早めに処理してさばきましょう。どこかで売ってないかな、と調べていたらありました。どこが訳ありなのか分かりません。だいたい五日ぐらい。日曜日の晩に注文して金曜日の指定時間にとどきます。手作り干しヤーコン。作り方は初挑戦でしたが、意外と簡単でした。ありがとうございます。理由ありですが!干しヤーコンにはするには問題ないですね。今回は6kgで干し網最大50サイズで楽に収納して置けそうです。シャキシャキ感がたまらなく美味しかったです。それなんのでどれがそのまま干したヤーコンか? 15分間蒸したヤーコンなのかが分からず、どっちがいいのか確認できずじまい。ヘルシー社の竹製干しざるKraso connection ヘルシーにおいしく食材活用 丸洗いOK! 重ねてつるせる干し野菜バスケットこれでやってみたいです。前回と同様。再リピートで今度は50cm角の干し網を他で同時に購入しました。(⌒∇⌒) ヤーコン干しは初挑戦で出来るか心配でしたが!意外と簡単に出来ました。多分七日ぐらいは到着後は大丈夫だとは思いますが、出来るだけ早くさばいた方がいいです。甘いし食感もシャキシャキでサラダやてんぷらもとてもおいしかったです。竹ざるで天日干しをしたいですね。数年前に初めてヤーコンにおめにかかたときは数本をやはり!腐らせてしまいました。が乾燥すると縮んでガラガラ。梨よりは甘くないので、普通にサラダにしても違和感無いです。この3本は先にいただいたほうがいいと思い早速きんぴらにしました。カラス気がかりでしたが!全然くる気配はないです。ただ天気しだいでお空と様子見て天気comを見てヤーコンを注文するだけですね。病みつきになりそう。ヤーコンは日持ちしないため、早めに食べてしまうないといけない。 土を落として皮を剥いて適当な大きさに切って干してしまえば!もう大丈夫。全部初挑戦の干しヤーコンにしました。もともとヤーコンは生でも食べられるので!新鮮な土付きのヤーコンを水荒いして!再度ちょろちょろと水を流しながら!包丁の歯をたててヤーコンの皮をこすり取り!適当に角切りして干し網にいれるだけで仕込みは出来上がり。それで今回はそのまま干すのと、皮を剥いてしばらく30分間、薄めた酢漬けの2グループで干して見ようと思います。なんせヤーコンは日持ちしませんから。美味しいしお通じもがとても良いのでなくなったらまた注文したいです。テストで試食で確認するつまりがスペースの置き場所でゴタゴタして見分けがつかなくなり久々のヤーコンで4kg買いました。。検索して料理できんぴらに。 4kgをさばいて干し網にいれるとキチキチでした。そして人にもあげました。 箱もなかなか洒落ててシッカリと梱包されてます。ヤーコンのシャキシャキ感が大好きでよくきんぴらを食べています。干しヤーコン。